Deftiges Gemüse mit Borretsch und Petersilie

Deftiges Gemüse mit Borretsch und Petersilie Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 rote und grüne Paprika

1 (ca. 500 g) Schmorgurke

1 Bund Petersilie

½ Bund Borretsch

40 g Butter oder Margarine

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

weißer Pfeffer

300 g Schinken

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Stücke schneiden. Petersilie und Borretsch waschen.

2

Einige Stiele und 2 Borretschblätter zusammenbinden. Die restlichen Kräuter fein hacken, 1 Esslöffel zum Garnieren beiseite legen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Kräutersträußchen ca. 5 Minuten darin andünsten.

3

Mit der Brühe ablöschen und alles weitere 5-10 Minuten dünsten. Kräutersträußchen herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Würfel schneiden. Das restliche Fett in einer Pfanne schmelzen, Schinkenwürfel und gehackte Kräuter darin andünsten.

4

Den Schinken zum Gemüse geben und mischen. Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder ein dunkles Roggenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate