Deftiges Gemüse mit Borretsch und Petersilie
Zutaten
je 2 rote und grüne Paprika
1 (ca. 500 g) Schmorgurke
1 Bund Petersilie
½ Bund Borretsch
40 g Butter oder Margarine
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
300 g Schinken
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Stücke schneiden. Petersilie und Borretsch waschen.
Einige Stiele und 2 Borretschblätter zusammenbinden. Die restlichen Kräuter fein hacken, 1 Esslöffel zum Garnieren beiseite legen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Kräutersträußchen ca. 5 Minuten darin andünsten.
Mit der Brühe ablöschen und alles weitere 5-10 Minuten dünsten. Kräutersträußchen herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Würfel schneiden. Das restliche Fett in einer Pfanne schmelzen, Schinkenwürfel und gehackte Kräuter darin andünsten.
Den Schinken zum Gemüse geben und mischen. Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder ein dunkles Roggenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate