Der Basis-Hefeteig
Zugegeben, für diesen Teig muss man sich etwas ins Zeug legen – sehen Sie es einfach als kleines Knet-Work-out für die Sommerfigur.
Zutaten
Stück
Zucker und Salz
⅓ Würfel Hefe
375 g Weizenmehl (Typ 550)
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Zubereitung
1
220 ml warmes Wasser und 1 EL Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Mehl und 1 1⁄2 TL Salz zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts in ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2
Die Schüssel mit einem sauberen, feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt. Je nach Rezept zu Pizza, Olivenbrot oder Stockbrot weiterverarbeiten.
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020