Der Mais ist heiß! Suppenstärkung mit Huhn
Eine Tasse würzige, sättigende Suppe, bitte! Sehr gerne, denn Hähnchen, Bacon, Kartoffeln und Mais tun alles, um dir ein wohliges Gefühl im Magen zu verschaffen.
Zutaten
60 g Bacon
1 Zwiebel
600 g Kartoffeln
400 g Hähnchenfilet
3 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
1 TL Hühnerbrühe
1 Dose (425 ml) Mais
½ Bund Schnittlauch
250 ml Milch
2 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bacon würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Fleisch und Thymian waschen.
Den Bacon im großen Topf ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1 l Wasser, Kartoffeln, Fleisch, Thymian, Lorbeer sowie Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mais und Milch zur Suppe geben, aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren, Suppe damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Thymian aus der Suppe nehmen. Filet in Stücke schneiden, wieder zugeben. Mit Bacon und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate