„Der Rubel rollt“- Ravioli mit Spinat
Da rollt er vorbei, der Rubel - vorbei an Ravioli in herrlicher Spinat-Parmesan-Soße und knackigen Mandelstiften. Eine mehr als gute Investition.
Zutaten
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
200 g Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 EL Mandelstifte
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
2 Pck. Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung (à 250 g; Kühlregal)
Zubereitung
Käse fein reiben. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Spinat kurz darin durchschwenken, sodass er leicht zusammenfällt. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Die Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
Inzwischen Ravioli im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung erhitzen. Hälfte Parmesan in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ravioli abgießen, mit Soße und Spinat mischen. Mit Mandeln und Rest Parmesan bestreuen.
TIPP: Wer die Parmesan-Soße sämiger möchte, kann 1 gestrichenen TL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Soße damit leicht binden.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 23 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate