Des Christkinds Chili-Auberginen
Als Vorspeise, zu Couscoussalat, Steaks, Ofenkartoffeln mit Quark oder auch als Sandwich-Belag.
Zutaten
2 Auberginen (ca. 500 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl zum Braten
100 g Soft-Tomaten
2 Chillischoten
200 ml Weißweinessig
100 g Zucker
1- 2 TL Pfefferkörner
300 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Auberginen waschen, putzen, quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen, mit Öl auspinseln. Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Zusammen mit Softtomaten in 2 saubere Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) geben. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Mit Weißweinessig, Zucker, Pfefferkörnern, Wasser und Lorbeerblättern aufkochen. Heißen Sud auf die Auberginen und Tomaten gießen. Glas verschließen. Innerhalb eines Monats aufbrauchen. 1–2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
Pro Portion
- 374 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate