Dicke Bohnen mit Kasseler
Zutaten
500 g Kasselerkotelett
1 Zwiebel
1 (ca. 400 g) Suppengrün
½ Bund Thymian
1 EL Butterschmalz
750 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
800 g Kartoffeln
Salz
1 Packung (450 g) Bohnen
125 g Schlagsahne
1 gehäufter EL Mehl
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kasseler waschen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Suppengrün putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Schmalz erhitzen. Suppengrün und Zwiebelspalten darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Kasseler zufügen. Mit Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Zunächst ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen zur Brühe geben, weitere 10 Minuten garen. Kasseler und Lorbeer aus der Brühe nehmen. Kasseler in Würfel schneiden und wieder zufügen. 4 Esslöffel Sahne und Mehl glatt rühren. Übrige Sahne und Thymian zur Brühe geben und erhitzen. Angerührte Sahne unter ständigem Rühren zugießen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf und Kartoffeln portionsweise mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 42 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate