Dicke Bohnen mit Speck und Oliven

Dicke Bohnen mit Speck und Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Lauchzwiebel

6 kleine runde Schalotten

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

600 g Bohnenkerne

1 EL Öl

3 EL Olivenöl

50 g Oliven

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Speck in Streifen schneiden. Bohnen in heißem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Schalotten darin ca. 4 Minuten braten. Bohnen hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Lauchzwiebel, Olivenöl und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate