Dicke Bohnen mit Speck und Oliven
Zutaten
Personen
1 Lauchzwiebel
6 kleine runde Schalotten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
600 g Bohnenkerne
1 EL Öl
3 EL Olivenöl
50 g Oliven
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Speck in Streifen schneiden. Bohnen in heißem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Schalotten darin ca. 4 Minuten braten. Bohnen hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Lauchzwiebel, Olivenöl und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate