Spaghetti mit Pilz-Sahnesoße (One-Pot-Pasta)

Spaghetti mit Pilz-Sahnesoße (One-Pot-Pasta) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

3-4 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1–2 Zweige Rosmarin

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

900 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

350 g Spaghetti

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

evtl. Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Champignons putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen, fein schneiden.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Champignonsdarin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Spaghetti zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten garen. Dabei häufiger umrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen. Nudeln mit Parmesan und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 369 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate