Spaghetti mit Pilz-Sahnesoße (One-Pot-Pasta)
Zutaten
500 g Champignons
3-4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1–2 Zweige Rosmarin
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
900 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
350 g Spaghetti
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen, fein schneiden.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Champignonsdarin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Spaghetti zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten garen. Dabei häufiger umrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Parmesan mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen. Nudeln mit Parmesan und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 369 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate