Dinkel-Schoko-Waffeln mit Karamellsoße

Dinkel-Schoko-Waffeln mit Karamellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

150 g Karamellbonbons

300 g Schlagsahne

125 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Dinkelmehl (Type 630)

1 geh. TL Backpulver

150 g Vollmilchjoghurt

0,1 l Milch

150 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bonbons hacken. Sahne erhitzen, Bonbons darin unter Rühren schmelzen, leicht sämig einköcheln. Soße auskühlen lassen.

2

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier und 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen. Mit Joghurt und Milch unterrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln.

3

Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und ca. 8 Waffeln backen.

4

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln in einzelne Herzen teilen, in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen und trocknen lassen. Karamellsoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013