Dinkel-Schoko-Waffeln mit Karamellsoße
Zutaten
150 g Karamellbonbons
300 g Schlagsahne
125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 geh. TL Backpulver
150 g Vollmilchjoghurt
0,1 l Milch
150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Bonbons hacken. Sahne erhitzen, Bonbons darin unter Rühren schmelzen, leicht sämig einköcheln. Soße auskühlen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier und 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen. Mit Joghurt und Milch unterrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln.
Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und ca. 8 Waffeln backen.
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln in einzelne Herzen teilen, in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen und trocknen lassen. Karamellsoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal