Discokugel-Cake-Pops

Discokugel-Cake-Pops Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

etwas + 125 g weiche Butter

100 g Zartbitterschokolade

200 g Zartbitterschokolade

125 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

½ Pck. Backpulver

50 g gehackte Mandeln

1 gehäufter EL Kakao

8 EL Milch

200 g rote Konfitüre

0,1 l Rum

2 Döschen (à 50 g) Glitzerzucker (Metallic-Silber)

30 Lollipop-Stiele (à ca. 11 cm)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. 100 g Schokolade sehr fein hacken. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

3

200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen in eine Schüssel fein zerbröseln. Mit Konfitüre, Rum und Schokolade verkneten. Aus der Masse ca. 30 Kugeln (4–5 cm Ø) formen.

4

In Glitzerzucker wenden. In jede Kugel einen Stiel stecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012