Discokugel-Cake-Pops
Zutaten
etwas + 125 g weiche Butter
100 g Zartbitterschokolade
200 g Zartbitterschokolade
125 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g gehackte Mandeln
1 gehäufter EL Kakao
8 EL Milch
200 g rote Konfitüre
0,1 l Rum
2 Döschen (à 50 g) Glitzerzucker (Metallic-Silber)
30 Lollipop-Stiele (à ca. 11 cm)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. 100 g Schokolade sehr fein hacken. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen in eine Schüssel fein zerbröseln. Mit Konfitüre, Rum und Schokolade verkneten. Aus der Masse ca. 30 Kugeln (4–5 cm Ø) formen.
In Glitzerzucker wenden. In jede Kugel einen Stiel stecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate