Dominostein-Gugelhupf
Zutaten
150 g Dominosteine
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
100 g Nuss-Nougatmasse
4 Eier (Gr. M)
125 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Dominosteine zum Verzieren
Zubereitung
Dominosteine halbieren. Fett, Zucker und Nougat mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Dominosteine unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform ( 2,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-70 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einige Dominosteine in feine Scheiben schneiden. Kuchen damit verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate