Dominostein-Gugelhupf

Dominostein-Gugelhupf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Dominosteine

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

100 g Nuss-Nougatmasse

4 Eier (Gr. M)

125 ml Eierlikör

250 g Mehl

1 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Dominosteine zum Verzieren

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Zubereitung

1

Dominosteine halbieren. Fett, Zucker und Nougat mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Dominosteine unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform ( 2,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-70 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einige Dominosteine in feine Scheiben schneiden. Kuchen damit verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate