Donuts "Olympia"
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
2 Eiweiß
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 ml Öl
250 g Vollmilchjoghurt
300 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
500 g Puderzucker
Zubereitung
Mulden eines Donut-Bleches (für 12 Stück, à 7 cm Ø) gut fetten. 3 Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl in feinem Strahl einrühren. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und kurz unterrühren
Teig knapp zur Hälfte in die Mulden füllen. Restlichen Teig kalt stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Donuts vorsichtig herausnehmen, auskühlen lassen. Blech säubern und ca. 8 Vertiefungen erneut fetten. Rest Teig darin ebenso backen
Puderzucker, Eiweiß und 3-4 EL Wasser glatt rühren. In 5 Schälchen verteilen. Mit Speisefarbe grün, rot, gelb und blau bzw. mit Kakao braun färben. Braunen Guss evtl. mit einigen Tropfen Wasser etwas dünner rühren. Donuts damit bestreichen, trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate