Donuts "Olympia"

Donuts Olympia Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

2 Eiweiß

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 ml Öl

250 g Vollmilchjoghurt

300 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

500 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mulden eines Donut-Bleches (für 12 Stück, à 7 cm Ø) gut fetten. 3 Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Öl in feinem Strahl einrühren. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und kurz unterrühren

2

Teig knapp zur Hälfte in die Mulden füllen. Restlichen Teig kalt stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Donuts vorsichtig herausnehmen, auskühlen lassen. Blech säubern und ca. 8 Vertiefungen erneut fetten. Rest Teig darin ebenso backen

3

Puderzucker, Eiweiß und 3-4 EL Wasser glatt rühren. In 5 Schälchen verteilen. Mit Speisefarbe grün, rot, gelb und blau bzw. mit Kakao braun färben. Braunen Guss evtl. mit einigen Tropfen Wasser etwas dünner rühren. Donuts damit bestreichen, trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate