Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Zartbitterschokolade

125 g weiche Butter

1 Prise Salz

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

100 g Vollmilchschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

150 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei unterrühren.

2

Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. 100 g Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade grob hacken, unter den Teig heben. 4 Backbleche mit Backpapier auslegen.

3

Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzen (etwas Abstand halten, Kekse laufen auseinander). Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate