Double-Dough-Cookies
Perfekter Doppelkeks: außen knuspriges Plätzchen mit Schoko, innen cremiger Lieblingsnaschteig
Zutaten
80 g Butter
1 Prise(n) Salz
100 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Schokotröpfchen (Zarbitter)
50 g weiche Butter
25 g brauner Zucker
25 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
25 ml Milch
60 g Mehl
evtl. 4 EL Milch
1 EL Pistazienkerne
½ TL abgeriebene Bio-Orangenschale
100 g Karamellaufstrich
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter, Salz, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Schokotröpfchen zügig unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Je 1 gehäuften TL Teig als kleine Häufchen mit Abstand auf die Bleche setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Cookies mithilfe des Papiers vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
Butter, braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Mehl zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell noch ca. 4 EL Milch unterrühren, damit der Teig spritzfähig ist.
Pistazienkerne fein hacken. Mit abgeriebener Bio-Orangenschale unter den Teig rühren. In einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle (z. B. Tülle Nr. 172 von Städter) geben. Auf die Unterseite von 20 Cookies je 1 Ring spritzen. 100 g Karamellaufstrich in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, jeweils etwas in die Ringmitte spritzen. Übrige Cookies daraufsetzen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate