Doubledecker- und Single-Sandwiches

Doubledecker- und Single-Sandwiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

125 g Doppelrahmfrischkäse

Pfeffer

3-4 Stiele Dill

3 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 60 g)

150 g Lachs

4 Eier (Gr. M)

100 g Crème fraîche

1-2 TL Worcestersoße

Salz

Pfeffer

1 Beet Kresse

4 Scheiben Weizentoastbrot

Zubereitung

1

Für die Lachssandwiches Frischkäse glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen.

2

Vollkornbrot mit 3/4 des Frischkäses bestreichen. 1 Scheibe mit der Hälfte Lachs belegen und mit der Hälfte Dill bestreuen. 1 Scheibe Brot mit dem Frischkäse nach unten dar­auflegen. Mit Rest Frisch­käse bestreichen und den Rest Lachs und Dill darauf verteilen.

3

Letzte Brotscheibe mit der Frischkäseseite nach unten dar­auflegen und leicht andrücken. Mit einem scharfen Messer quer in 4 Streifen schneiden.

4

Für die Kresse-Ei-Sandwiches Eier ca. 9 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Crème fraiche und Worcestersoße verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier hacken.

5

Kresse vom Beet schneiden. Beides unter die Creme heben.

6

Toastbrot entrinden. Eiersalat auf 2 Toastscheiben verteilen. Je 1 Toastscheibe darauflegen und leicht andrücken. Die Sandwiches diagonal halbieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012