Drei-Käse-Frittata mit Spinat
Zutaten
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
8 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g Spinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
60 g Gorgonzola
125 g Büffelmozzarella
Zubereitung
Parmesan fein reiben. Mit Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat verlesen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Butter in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch und tropfnassen Spinat hineingeben und darin unter Wenden kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofengrill vorheizen. Eier-Parmesan-Mischung über den Spinat in die Pfanne geben, vorsichtig etwas mischen. Gorgonzola darüberbröckeln. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Frittata damit belegen und unter dem Grill ca. 5 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Anrichten. Dazu schmecken Röstbrot und Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate