Drei-Käse-Frittata mit Spinat

Drei-Käse-Frittata mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

8 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

400 g Spinat

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

60 g Gorgonzola

125 g Büffelmozzarella

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Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Mit Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat verlesen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Butter in einer großen ofen­festen Pfanne erhitzen. Knoblauch und tropfnassen Spinat hineingeben und darin unter Wenden kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Backofengrill vorheizen. Eier-Parmesan-Mischung über den Spinat in die Pfanne geben, vorsichtig etwas mischen. Gorgonzola darüberbröckeln. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.

4

Mozzarella in Scheiben schneiden. Frittata damit belegen und unter dem Grill ca. 5 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Anrichten. Dazu schmecken Röstbrot und Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014