Dreierlei Brot-Törtchen

Dreierlei Brot-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eigentlich ist „Smörgåstårta“ eine große Fischtorte. In mini gefällt sie uns aber noch viel besser – und mit Lachs, Gurke oder Ei gefüllt ist für jeden was dabei

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Mayonnaise

200 g saure Sahne

1 kleine rote Zwiebel

½ Salatgurke

Salz, Pfeffer, Zucker, Curry

1 TL grober Senf

250 g geräucherter Lachs

2 TL Kapern

4 hart gekochte Eier

½ rote Paprikaschote

10 runde Brötchen

ca. 500 g Doppelrahmfrischkäse

evtl. für die Deko schwarze Olivenringe, Kaviar (rot, schwarz), Kräuter (Dill, Schnittlauch, Kresse) und Blüten

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Zubereitung

1

Für die Basiscreme Mayo und saure Sahne verrühren.

2

Für den Gurkensalat Zwiebel schälen, Gurke waschen, beides, bis auf einige Gurkenscheiben für die Deko, fein schneiden. Mit je 1/4 TL Salz und Zucker mischen. Kurz ziehen lassen, dann Flüssigkeit abgießen. Senf und ein Drittel Creme unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Fischsalat Lachs und Kapern hacken. Mit etwa einem Drittel Creme mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für den Eiersalat Eier pellen, klein würfeln. Paprika waschen, putzen und, bis auf ­etwas für die Deko, fein würfeln. Mit Eiern und Rest Creme mischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

5

Brötchen waagerecht dritteln. Nach Belieben mit Lachs-, Gurken- oder Eiersalat bestreichen. Zusammensetzen.

6

Für die Deko Frischkäse glatt rühren und Brötchen damit rundherum bestreichen. Auf eine Platte setzen und nach Belieben garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 622 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024