„Easy Asia“-Bratreissalat mit Mango
Dieser Bratreis ist eine echte Geschmacksexplosion! Denn zum würzigen Korn kombinieren wir ein fruchtiges Mango-Dressing und geröstete Cashews. So gut!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
100 g Cashewkerne
5 EL Öl
2 Pck. gedämpfter Basmatireis „Kokosnuss, Chili & Zitronengras“ (à 250 g; z. B. von Tilda)
250 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
1 Chilischote
1 Zucchini
1 Mango
2 Limetten (davon 1 Bio)
2-3 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen, hacken. Nüsse hacken, in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Reis und Knoblauch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
Möhren, Lauchzwiebeln, Chili und Zucchini schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in feine Stifte, Lauchzwiebeln und Chili samt Kernen in Ringe schneiden. Zucchini grob reiben. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln.
Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Hälfte Mango, Agavendicksaft, 100 ml Wasser, 1 EL Öl, Limettensaft und -schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, vorbereitete Zutaten und die Hälfte Soße mischen. Rest Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 11 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate