Easy-peasy Tex-Mex-Kartoffeln

Easy-peasy Tex-Mex-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei diesem Schlemmeressen von einem Blech leistet der Ofen die meiste Arbeit. Herauskommt garantiert ein Schmaus, nachdem sich alle die Finger lecken werden!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Rinderhack

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 Dose(n) (à 425 ml) Texasbohnen (z. B. Bonduelle)

100 g Cheddar (Stück)

100 g Schmand

4 Stiele Petersilie

75 g Jalapeños (Glas)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln waschen, halbieren. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer ­mischen. Auf ein Blech geben, im Ofen 30–35 Minuten backen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Hack in 2 EL Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Tomaten und Texasbohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Chiliflocken würzen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Cheddar grob reiben, die Hälfte mit Schmand verrühren.

3

Erst Hack, dann Schmandmix auf den Kartoffeln verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. ­Petersilie waschen, hacken. Mit Jalapeños darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 760 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019