Eclairs mit feiner Nougatcreme
Zutaten
1 Packung Puddingpulver
½ l Milch
40 g Zucker
100 g Nuss-Nougatmasse
65 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
150 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g weiche Butter
50 g Zartbitterschokolade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Puddingpulver, 4 Esslöffel Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Nougat würfeln und im heißen Pudding schmelzen. Pudding erkalten lassen.
Fett, 1/4 Liter Wasser und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen und nacheinander die Eier einrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16 ca. 5 cm lange Streifen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Streifen sofort mit einer Schere aufschneiden und die Hälften ausdampfen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Teigdeckel der Streifen damit bestreichen, trocknen lassen. Butter cremig schlagen. Pudding esslöffelweise unterschlagen. Schokolade fein hacken und unterrühren.
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Streifen damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stück.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal