Eier Benedict (pochierte Eier mit Sauce Hollandaise)
Zutaten
5 EL Essigessenz
8 Eier (Gr. M)
1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
1 Tomate
2 Weizen-Toastis
2 Scheiben (à 40 g) Schinken
Kerbel und grober Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Ca. 1 Liter Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Essigessenz zufügen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und einzeln ins siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
Soße in einem kleinen Topf erhitzen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Toasti halbieren und toasten. Schinkenscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe auf eine Toastihälfte legen, darauf je 2 pochierte Eier und etwas Soße geben. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Kerbel und grobem Pfeffer garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate