Eier in Krabben-Dill-Soße

Eier in Krabben-Dill-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g neue Kartoffeln

Salz

½ Bund Dill

1 ½ EL Butter

1 ½ EL Mehl

1 EL Senf

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

2 Packungen (à 100 g) Nordseekrabbenfleisch

Pfeffer

8 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Fähnchen zum Garnieren, fein hacken

2

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren 2–3 Minuten anschwitzen. Senf unterrühren. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gehackten Dill und Krabben zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ziehen lassen

3

Eier in kochendem Wasser 6–7 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und mit Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Dillfähnchen und Pfeffer garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate