Eier in Krabben-Dill-Soße
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
½ Bund Dill
1 ½ EL Butter
1 ½ EL Mehl
1 EL Senf
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
2 Packungen (à 100 g) Nordseekrabbenfleisch
Pfeffer
8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Fähnchen zum Garnieren, fein hacken
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren 2–3 Minuten anschwitzen. Senf unterrühren. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gehackten Dill und Krabben zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ziehen lassen
Eier in kochendem Wasser 6–7 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und mit Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Dillfähnchen und Pfeffer garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate