Eier-Pfannkuchen mit Ahornsirup
Zutaten
Stücke
4 Eier (Gr. M)
Salz
1 Msp. Backpulver
200 g Mehl
¼ l Milch (3,5 %)
0,1 l Mineralwasser
50 g Butter oder Margarine
150 g Ahornsirup
Zubereitung
1
Eier, Salz, Backpulver, Mehl, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Pfannkuchenteig verarbeiten. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.
2
Nacheinander 12 Pfannkuchen abbacken und warm stellen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 343 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate