Eier-Pfannkuchen mit Ahornsirup

Eier-Pfannkuchen mit Ahornsirup Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

1 Msp. Backpulver

200 g Mehl

¼ l Milch (3,5 %)

0,1 l Mineralwasser

50 g Butter oder Margarine

150 g Ahornsirup

Zubereitung

1

Eier, Salz, Backpulver, Mehl, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Pfannkuchenteig verarbeiten. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.

2

Nacheinander 12 Pfannkuchen abbacken und warm stellen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 343 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate