Eierlikör-Kirsch-Gugelhupf
Zutaten
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
300 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin- Zucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
4 ml Eierlikör
1 Pck. Backpulver
50 g Mohn
Zubereitung
Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht mit ca. 25 g Mehl bestäuben
Eier, 200 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Öl und 250 ml Eierlikör langsam zugießen und verrühren. 275 g Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren
Teig halbieren, unter eine Hälfte die Kirschen heben, unter die andere Hälfte den Mohn rühren. Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Beide Teige abwechselnd in die Form füllen, mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen
Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, akühlen lassen. Kuchen auf ein Küchengitter stürzen und auskühlen lassen
50 g Puderzucker mit 4 EL Eierlikör verrühren. Kuchen mit der Eierlikörglasur bestreichen und trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate