Eiersalat mit grünem Spargel

Eiersalat mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g grüner Spargel

Salz

200 g Zuckerschoten

½ Kerbel

16 Eier (Gr. M)

100 g Flusskrebse

1 EL Senf

200 ml Öl

1 TL Currygewürze (z.B. Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Paprika)

Pfeffer

Zucker

1-2 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, in Stücke schneiden Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln. Zuckerschoten zufügen. 2-3 Minuten bissfest weiterkochen. Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gemüse abgießen und kalt abschrecken. 14 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Flusskrebse waschen und trocken tupfen. 2 Eier und Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Öl in einem dünnen Strahl nach und nach hochtourig untermixen. Curry und gehackten Kerbel unterheben. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eier abschrecken, pellen, mit dem Eierschneider sechsteln und Spalten quer halbieren. Eier, vorbereitetes Gemüse und Flusskrebse in eine Schale geben, mit der Mayonnaise vermengen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat evtl. in Schüsseln füllen und mit übrigem Kerbel garnieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate