Einfache Zitronensterne

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Zitronensterne sind die perfekte Kombination aus süßem und säuerlichem Geschmack. Als erfrischende Abwechslung bereichern sie jeden Plätzchenteller in der Weihnachtszeit.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

70 ml Zitronensaft

160 g Zucker

1 TL Backpulver

140 g Speisestärke

140 g Weizenmehl

200 g Puderzucker

nach Belieben abgeriebene Zitronenschale

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß anderweitig verwenden und Eigelbe mit 6 TL Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zur Eimasse geben und mit den Schneebesen des Handmixers zu einer homogenen Masse verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 190°C/Gas: Stufe 3) ca. 8-10 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Glasur Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft glattrühren. Mit einem Löffel großzügig auf den Keksen verteilen. Nach Belieben Zitronensterne mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen, solange die Glasur noch feucht ist.

Nährwerte

Pro Stück

  • 97 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate