Einfacher Couscous-Salat
Frisch, bunt und gelingsicher: Unser einfacher Couscous-Salat mit Paprika, Petersilie und Zitronendressing schmeckt als vegetarisches Mittagessen, Grillbeilage oder Picknick-Snack. In nur 20 Minuten zauberst du den locker-leichten Salat auf den Tisch!
Zutaten
200 g Couscous
Salz
3 Paprikaschoten (je 1 rote, grüne und gelbe)
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
1 ½ EL flüssiger Honig (alternativ Agavendicksaft)
½ TL Kreuzkümmel
6 EL Olivenöl
Pfeffer
Optional: 200 g Feta
Zubereitung
Couscous in eine Schüssel geben. 200 ml kochendes Salzwasser darübergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Für das Dressing Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft, Honig und Kreuzkümmel verrühren. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Zitronenschale dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Couscous, Paprika, Lauchzwiebeln, Petersilie und Dressing in einer Schüssel mischen. Wenn gewünscht, Feta zerbröseln und vorsichtig unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 508 kcal
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate