Einfacher Falafel-Salat
Unser einfacher Falafel-Salat ist eine tolle Idee, um den beliebten Imbiss-Klassiker mal anders zu genießen - als Sattmacher-Bowl mit viel frischem Gemüse, geröstetem Fladenbrot und selbst gemachtem Sesamdressing!
Als schnelles Mittagessen macht der einfache Falafel-Salat nicht nur fix satt und glücklich, er ist obendrein vegan und gesund. Gurke, Tomaten, Rotkohl und Co. enthalten wichtige Vitamine und Nährstoffe, während die knusprigen Kichererbsenbällchen mit reichlich Protein punkten können.
Für unser Turbo-Rezept verwenden wir fertige Falafel aus dem Kühlregal – so steht der Salat in nur wenigen Minuten auf dem Tisch. Wer Lust und etwas mehr Zeit hat, kann die Falafel selber machen.
Zutaten
1 Römersalatherz
1 Salatgurke
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Petersilie
150 g Rotkohl
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 dünnes Fladenbrot
400 g Falafel (Kühlregal)
1 Zitrone
5 EL Tahin
2 TL Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salat in grobe Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Rotkohl fein hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Salz bestreuen und kurz mit den Händen verkneten.
Fladenbrot in Stücke (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotstücke darin goldbraun anrösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mehr Öl in die Pfanne geben und Falafel darin goldbraun und knusprig anbraten. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermengen.
Für das Sesamdressing:
Zitrone auspressen. Tahin in einer Schüssel mit 5 EL Zitronensaft, Agavendicksaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. So viel Wasser zugeben, bis ein cremiges Dressing entsteht. Sesamdressing auf den Salat träufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 274 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate