Einfacher geht's nicht: Blumenkohl aus dem Backofen
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Im Alltag müssen unkomplizierte Rezepte her, die nicht viel Arbeit machen und eine kurze Zutatenliste haben. Genau das erfüllt der lecker marinierte Blumenkohl mit den Aromen von Paprika, Kurkuma und Kreuzkümmel.
Der milde Kohl ist immer für eine kulinarische Überraschung gut. In dieser würzigen Variante begeistert er als Beilage genauso wie mit cremigen Dips serviert. Einfach göttlich!. Nachdem er in Röschen geteilt wurde und diese ein Bad in der Marinade genommen haben, übernimmt der Ofen die Arbeit und du kannst so lange ganz entspannt die Füße hochlegen. Besser geht's doch gar nicht!
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Edelsüßpaprika
½ TL Rosenpaprika
½ TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und in eine große Schüssel geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte auspressen.
2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Edelsüßpaprika, Rosenpaprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Gewürz-Öl-Mischung über die Blumenkohlröschen geben. Alles vermengen, sodass der Blumenkohl gleichmäßig mit Würz-Öl überzogen ist.
Blumenkohl gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Blumenkohl im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Mit Zitronenschale und gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 135 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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