Eingelegte Gurken mir Chili und Ingwer

Eingelegte Gurken mir Chili und Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 ½ kg Einmachgurken

10 Knoblauchzehen

100 g Ingwer

8 Chilischoten

3 Zitronengras

3 l Reisessig

500 g Zucker

4 EL Salz

Zubereitung

1

Gurken waschen, evtl. kräftig abbürsten und trocken reiben. Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und der Länge nach halbieren. Zitronengras putzen, waschen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.

2

Gurken dicht an dicht abwechselnd mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras in vorbereitete Einmach-Gläser schichten. Essig, 1 Liter Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Einmachhilfe unterrühren. Gurken sofort mit dem kochendheißen Sud übergießen, so dass alles gut bedeckt ist.

3

Gläser dicht verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Gurken mindestens 4-6 Wochen in dem Sud ziehen lassen. Haltbarkeit 6-12 Monate.