Eingelegte Gurken "Spreewälder Art"

Eingelegte Gurken Spreewälder Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 kg Schmorgurken

200 g Zwiebeln

400 ml Weinessig

2 EL Salz

350 g Zucker

4 EL Senfkörner

1 ½ EL Pfefferkörner

6 Lorbeerblätter

½ Bund Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, 1 Liter Wasser, Salz, Zucker, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeer und Zwiebelringe aufkochen.

2

Gurken dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Gurken aus dem Sud schöpfen und mit dem Dill in saubere Gläser füllen. Gurkensud darübergießen.

3

Sofort dicht verschließen und erkalten lassen. Gurken an einen möglichst kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Mindestens 2 Monate haltbar.

Nährwerte

Pro Glas

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate