Eingelegter Käse in würzigem Öl

Eingelegter Käse in würzigem Öl Rezept
Foto: Take
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

12 Babybell-Käse

ca. 10 Schalotten

1 große Knoblauchzehe

1 Rosmarin

2 Lorbeerblätter

3 rote Chilischoten

1 TL schwarze Pfefferkörner

ca. 350 ml Öl

Zubereitung

1

Käse von Papier und Wachsschicht befreien. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin, Lorbeer und Chilischoten waschen und gut trocken tupfen. Käse, Schalotten, Knoblauch, kleingezupften Rosmarin, Lorbeer, Chilischoten und Pfefferkörner in ein Glas schichten. Mit Öl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Glas verschließen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält der Käse sich etwa 1 Woche

2

1