Eingelegter pikanter Käse

Eingelegter pikanter Käse Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Goudakäse

je 1 Chilischote

2 Schalotten

1 Zweige Rosmarin

1 Thymian

je 50 g Oliven

1 EL Senfkörner

400 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

1

Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen, ebenfalls in Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, Thymian hacken. Käse, Chili, Schalotten, Kräuter, Oliven und Senfkörner in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Öl darübergießen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

2

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der eingelegte Käse ca. 2 Wochen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 310 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate