Eingelegter pikanter Käse
Zutaten
Gläser
500 g Goudakäse
je 1 Chilischote
2 Schalotten
1 Zweige Rosmarin
1 Thymian
je 50 g Oliven
1 EL Senfkörner
400 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
1
Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen, ebenfalls in Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, Thymian hacken. Käse, Chili, Schalotten, Kräuter, Oliven und Senfkörner in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen. Öl darübergießen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
2
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der eingelegte Käse ca. 2 Wochen.
Nährwerte
Pro Glas
- 310 kcal
- 23 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate