Eingelegter Thunfisch aus dem Ofen

Aus LECKER 9/2012
Eingelegter Thunfisch aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Thunfisch

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

200 ml gutes Olivenöl

500 g Tomaten (rote und gelbe)

je 3 Stiel(e) Basilikum, ­Rosmarin und Thymian

40 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Thunfisch abspülen, trocken tupfen und in 2,5 cm dicke Steaks schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine ofenfeste Form legen und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Olivenöl übergießen.

2

Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochend heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und zwischen die Thunfischsteaks stecken.

3

Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt marinieren lassen.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Thunfisch wenden und im Ofen ca. 8 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen. Thunfisch wieder wenden und im heißen Thunfischfond ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

5

Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen und über den Thunfisch streuen. Dazu schmeckt Focaccia oder Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate