Eingelegter Thunfisch aus dem Ofen
Zutaten
400 g Thunfisch
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
200 ml gutes Olivenöl
500 g Tomaten (rote und gelbe)
je 3 Stiel(e) Basilikum, Rosmarin und Thymian
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Thunfisch abspülen, trocken tupfen und in 2,5 cm dicke Steaks schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine ofenfeste Form legen und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Olivenöl übergießen.
Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochend heißem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und zwischen die Thunfischsteaks stecken.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt marinieren lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Thunfisch wenden und im Ofen ca. 8 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen. Thunfisch wieder wenden und im heißen Thunfischfond ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen und über den Thunfisch streuen. Dazu schmeckt Focaccia oder Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 26 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate