Eintopf mit Kochbananen

Eintopf mit Kochbananen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 kleine Zwiebeln

3 Paprikaschoten

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 Kochbananen (à ca. 250 g)

2 EL Öl

750 g Schweinegulasch

Salz

Pfeffer

1-2 TL Tomatenmark

1 EL Mehl

1 Stück(e) (ca. 50 g) Speck

Petersilie zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen.

2

Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen, zufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Bratfett nehmen und Paprika und Bananen kurz anbraten.

3

Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und mit einem Liter Wasser auffüllen. Speck hineingeben. Zugedeckt eine Stunde schmoren. Mais darin erhitzen. Speck herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder zufügen.

4

Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie waschen, hacken und auf den Eintopf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate