Kochbananenchips mit Kokos-Ingwer-Dip
Zutaten
Personen
1 l Pflanzenöl
2 Kochbananen (à ca. 250 g)
30 g Kokosraspel
15 g Ingwerknolle
200 g Schmand
1 EL Limettensaft
Salz
Chilipulver
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Zubereitung
1
Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bananenscheiben portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Fett auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
2
Für den Dip Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Ingwer schälen und fein raspeln. Schmand, Ingwer, Limettensaft und Kokosraspel verrühren. Mit Salz abschmecken.
3
Bananenchips mit Chilipulver und Salz würzen. Dip und Chips anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 2484 kcal
- 3 g Eiweiß
- 270 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate