Kochbananenchips mit Kokos-Ingwer-Dip

Kochbananenchips mit Kokos-Ingwer-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Pflanzenöl

2 Kochbananen (à ca. 250 g)

30 g Kokosraspel

15 g Ingwerknolle

200 g Schmand

1 EL Limettensaft

Salz

Chilipulver

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Zubereitung

1

Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bananenscheiben portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Fett auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

2

Für den Dip Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Ingwer schälen und fein raspeln. Schmand, Ingwer, Limettensaft und Kokosraspel verrühren. Mit Salz abschmecken.

3

Bananenchips mit Chilipulver und Salz würzen. Dip und Chips anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 2484 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 270 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate