Eismeergarnelen in saure Sahnesoße

Eismeergarnelen in saure Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Eismeergarnelen

¼ (ca. 100 g) Eisbergsalat

1 Lauchzwiebel

3 Stiele Dill

200 g saure Sahne

2 EL Zitronensaft

Zucker

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Salat putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden

2

Saure Sahne, Zitronensaft und ca. 1⁄2 TL Zucker glatt rühren. Lauchzwiebel und Dill darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Garnelen und Salat mit der Sahnesoße mischen

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate