Eismeergarnelen in saure Sahnesoße
Zutaten
Personen
500 g Eismeergarnelen
¼ (ca. 100 g) Eisbergsalat
1 Lauchzwiebel
3 Stiele Dill
200 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Garnelen auftauen lassen. Salat putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden
2
Saure Sahne, Zitronensaft und ca. 1⁄2 TL Zucker glatt rühren. Lauchzwiebel und Dill darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Garnelen und Salat mit der Sahnesoße mischen
3
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 25 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate