Elsässer Riesling-Huhn auf Sauerkraut

Elsässer Riesling-Huhn auf Sauerkraut Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Möhren (ca. 250 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Apfel

1 (ca. 1,2 kg; evtl. längs halbieren lassen) Suppenhuhn

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

Salz

Pfeffer

3 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

2 (ca. 180 g) Mettenden

200 ml Riesling-Wein

Petersilie zu Bestreuen

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Zubereitung

1

Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren waschen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Huhn waschen und evtl. halbieren. Kraut mit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Apfel, Salz, Pfeffer und Gewürzen in einen Schnellkochtopf (mind. 4,5 Liter) geben. Huhn und Mettenden darauflegen. Riesling und 1/4 Liter Wasser angießen, aufkochen. Den Topf nach Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Dann ca. 25 Minuten garen. (Im normalen Topf ca. 1 1/4 Stunden.) Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s.Hersteller). Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Möhren und Wurst ebenfalls herausnehmen. In Stücke bzw. Scheiben schneiden. Von dem Huhn Keulen und Brust ablösen und die Haut entfernen. Sauerkraut nochmals abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate