Englischer Butternuss-Ingwer-Pudding

Englischer Butternuss-Ingwer-Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Wartezeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ (ca. 450 g) Butternut-Kürbis

300 g Rohrzucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 ½ Pck. Backpulver

5 Scheiben Ingwer in Sirup + 60 ml Sirup

1 Becher (à 250 g) Bourbon-Vanillesoße

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Zubereitung

1

Kürbis schälen, entkernen, 300 g Fruchtfleisch abwiegen und fein reiben. Rest anderweitig verwenden. Zucker und Eier in einer Rührschüssel ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Kürbis unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Kürbiscreme rühren.

2

Eine Timbalförmige, ofenfeste Form (2 Liter Inhalt) fetten. Ingwer und 60 ml Sirup auf dem Formboden verteilen. Teig einfüllen und glatt streichen. Form mit 2 Lagen Alufolie abdecken, in einen weiten Topf stellen. Soviel heißes Wasser in den Topf gießen, dass die Form zu 2/3 im Wasser steht. Topf mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.

3

Pudding vorsichtig aus dem Topf heben und auf einem Kuchengitter 5 Minuten abkühlen lassen. Pudding auf eine Platte stürzen, Vanillesoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate