Entenbrust auf Rotwein-Schalotten

Entenbrust auf Rotwein-Schalotten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schalotten

1 EL Öl, Salz, Pfeffer

0,1 l Rotwein

1 TL Gemüsebrühe

3 TL Honig

1 Pfefferkörner

1-2 EL Rotwein-Essig

2 Entenbrustfilets (à ca. 370 g)

2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

1

Schalotten mit Wasser bedecken, aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Abschrecken und schälen. Im heißen Öl anbraten. Würzen. Mit Wein und 1/8 l Wasser aufkochen. Brühe, Honig, Pfefferkörner und Essig einrühren. Offen ca. 20 Minuten köcheln

2

Filets waschen, trockentupfen. Haut rautenförmig einschneiden. In ofenfester Pfanne auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und, bis auf etwas, zufügen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten weiterbraten

3

Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratfond entfetten, zu den Schalotten gießen. Filets aufschneiden. Warm oder kalt mit den Schalotten anrichten. Garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 328 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate