Entrecote a la Mexico

Entrecote a la Mexico Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL brauner Zucker

½ TL Edelsüßpaprika

½ TL Rosen-Paprika

Chiliflocken

½ TL Pfeffer

600 g Entrecôte

6 EL Sonnenblumenöl

1 Knoblauchzehe

1 Avocado

2 EL Sahne

1 EL frischer gepresster Zitronensaft

Salz

4 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

1 (ca. 150 g) Römersalat

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Zwiebel

4 EL Obstessig

1 TL Zucker

4 Pfefferonen

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Zubereitung

1

Braunen Zucker, Paprikapulver, 1/2 TL Chiliflocken und Pfeffer mischen. Fleisch trocken tupfen und mit vorbereiteter Gewürzmischung rundherum einreiben. Ca. 1 Stunde marinieren. Fleisch trocken tupfen.

2

Eine gusseiserne Pfanne stark erhitzen. 2 EL Öl hineingeben und Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.

4

Knoblauch schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Etwas Avocado würfeln. Übrige Avocado, saure Sahne, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren.

5

Mit Salz abschmecken. Anrichten und mit Avocadowürfeln und Chiliflocken bestreuen.

6

Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Bohnen und Mais in ein Sieb gießen und kalt abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen.

7

Bohnen, Mais, Salat, Zwiebel und Vinaigrette mischen. Speckscheiben leicht zerbröseln und über den Salat streuen. Pfefferonen in Ringe schneiden.

8

Fleisch aus dem Backofen nehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Fleisch in Scheiben schneiden. Avocadocreme, Fleisch und Salat anrichten. Dazu schmecken Tortilla-Fladen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate