Erbsen-Koriander-Suppe
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
500 g TK-Erbsen
5 EL Weißwein
600 ml Geflügelfond (Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund/Töpfchen Koriander
150 g Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1–2 TL Limettensaft
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 350 g gefrorene Erbsen zugeben. Mit Weißwein und Fond ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln und einige Stiele beiseitelegen. Rest Koriander mit den zarten Stielen grob klein schneiden. Koriander, Sahne und Crème fraîche zur Suppe geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die restlichen Erbsen zugeben und ca. 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Vom übrigen Koriander Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 21 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate