Erbsen-Koriander-Suppe

Erbsen-Koriander-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Sonnenblumenöl

500 g TK-Erbsen

5 EL Weißwein

600 ml Geflügelfond (Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund/Töpfchen Koriander

150 g Schlagsahne

2 EL Crème fraîche

1–2 TL Limettensaft

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 350 g gefrorene Erbsen zugeben. Mit Weißwein und Fond ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.

3

Koriander waschen, trocken schütteln und einige Stiele beiseitelegen. Rest Koriander mit den zarten Stielen grob klein schneiden. Koriander, Sahne und Crème fraîche zur Suppe geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

4

Die restlichen Erbsen zugeben und ca. 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Vom übrigen Koriander Blättchen abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014