Erbsen-Pancakes mit Räucherlachs

Erbsen-Pancakes mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

225 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

6 EL Milch

1 Ei (Gr. M)

Zucker

50 g Mehl

5 g Backpulver

Pfeffer

2-3 EL Öl

250 g Crème fraîche

½ Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

125 g Räucherlachs

1 kleine Schale Sakura-Kresse

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Zubereitung

1

Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abbrausen. Erbsen und 3 EL Milch in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren

2

Ei, 1 Prise Zucker, 3 EL Milch, Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Pürierte Erbsen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise aus je 1 EL Teig ca. 20 kleine Pancakes (4–5 cm Ø) unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten

3

Inzwischen für den Dip Crème fraîche, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Je 5 Pancakes mit je 2 Scheiben Räucherlachs auf Tellern anrichten. Etwas Dip dazugeben, restlichen Dip in einer Schale dazureichen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate