Erbsen-Pancakes mit Räucherlachs
Zutaten
225 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
6 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
Zucker
50 g Mehl
5 g Backpulver
Pfeffer
2-3 EL Öl
250 g Crème fraîche
½ Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
125 g Räucherlachs
1 kleine Schale Sakura-Kresse
Zubereitung
Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abbrausen. Erbsen und 3 EL Milch in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren
Ei, 1 Prise Zucker, 3 EL Milch, Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Pürierte Erbsen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise aus je 1 EL Teig ca. 20 kleine Pancakes (4–5 cm Ø) unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten
Inzwischen für den Dip Crème fraîche, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Je 5 Pancakes mit je 2 Scheiben Räucherlachs auf Tellern anrichten. Etwas Dip dazugeben, restlichen Dip in einer Schale dazureichen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate