Erbsenrisotto für kleines Geld
Das cremige Risotto kommt mit Zutaten aus, die du mit ein bisschen Glück im Vorratsschrank hast - so bleiben die Scheine in der Geldbörse und der Genuss landet trotzdem auf dem Teller.
Zutaten
250 g TK-Erbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80 g Bacon
1 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
0,1 l trockener Weißwein
2 TL Hühnerbrühe (instant)
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
5 Stiele Minze
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen und darin auftauen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Im Topf ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl im Baconfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Wein angießen, einköcheln. 3⁄4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Heiße Brühe nach und nach angießen, dabei immer warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Insgesamt ca. 20 Minuten garen.
Hälfte Erbsen pürieren. Käse reiben. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Erbsenpüree, übrige Erbsen, Käse und Butter unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bacon und Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate