Erbsenrisotto für kleines Geld

Aus LECKER 11/2019
Erbsenrisotto für kleines Geld Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das cremige Risotto kommt mit Zutaten aus, die du mit ein bisschen Glück im Vorratsschrank hast - so bleiben die Scheine in der Geldbörse und der Genuss landet trotzdem auf dem Teller.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Erbsen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

80 g Bacon

1 EL Olivenöl

250 g Risottoreis

0,1 l trockener Weißwein

2 TL Hühnerbrühe (instant)

40 g Parmesan (Stück)

5 Stiele Minze

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen und darin auftauen lassen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Im Topf ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl im Baconfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Wein angießen, einköcheln. 3⁄4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Heiße Brühe nach und nach angießen, dabei immer warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Insgesamt ca. 20 Minuten garen.

3

Hälfte Erbsen pürieren. Käse reiben. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Erbsenpüree, übrige Erbsen, Käse und Butter unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Bacon und Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate