Erdbeer-Basilikum-Sorbet

Erdbeer-Basilikum-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

150 g Zucker

500 g Erdbeeren

2 Stiele Basilikum

Saft von ½ Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker und 100 ml Wasser aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Erdbeeren waschen und putzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

Erdbeeren, Sirup, Zitronensaft und Basilikum pürieren. Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Sorbet in eine verschließbare Schüssel füllen und bis zum Servieren wieder einfrieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 22 g Kohlenhydrate