Erdbeer-Basilikum-Torte

Erdbeer-Basilikum-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Prachtstück aus Biskuit, süßen Früchten und luftiger ­Quarksahne verblüfft mit einer genialen Geschmackskombination

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

230 g + 2 gestr. EL Zucker

60 g Mehl

20 g Speisestärke

800 g Erdbeeren

6 Blatt Gelatine

5-6 Stiel Basilikum

500 g Speisequark (20% Fett)

1 Pck. Vanillezucker

500 g Schlagsahne

1 Pck. roter Erdbeertortenguss

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Zubereitung

1

Für den Biskuitboden Eier mit den Schnee­besen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig ­aufschlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Stärke mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unter­heben. Masse in einer am ­Boden mit Back­papier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen und auf einem ­Kuchengitter auskühlen lassen.

2

300 g Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Biskuitboden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Erdbeeren an den Biskuitrand stellen.

3

Für die Basilikumcreme Gelatine in kaltem ­Wasser einweichen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Quark, 150 g Zucker, Vanillezucker und Basilikumblättchen fein pürieren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2–3 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4

Für die Fruchtschicht 500 g Erd­beeren ­waschen, putzen, in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Tortengusspulver, 2 EL Zucker und 250 ml kaltes Wasser verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss mit einem Löffel auf den Beeren verteilen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017