Erdbeer-Blätterteig-Teilchen

Erdbeer-Blätterteig-Teilchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

500 g Erdbeeren

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Milch

1 EL Mandelblättchen

1 EL gehackte Pistazien

kerne

500 g Magerquark

200 g Frischkäse

75 g Zucker

1 TL Zitronensaft

50 g Schlagsahne

50 g Erdbeer-Konfitüre

1 TL Puderzucker

nach Belieben Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Blätterteigplatten halbieren und vier der entstandenen Quadrate so halbieren, das Dreiecke entstehen.

2

Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Eigelb und Milch verquirlen, Teigstücke ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.

3

4 Dreiecke mit Mandelblättchen, Rest mit Pistazien bestreuen. Inzwischen Quark, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft, Sahne und Erdbeer-Konfitüre verrühren. Erdbeeren darunter heben. Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Die Erdbeercreme auf die Quadrate geben, die Dreiecke darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate