Erdbeer-Blätterteig-Teilchen
Zutaten
1 Packung Blätterteig
500 g Erdbeeren
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Milch
1 EL Mandelblättchen
1 EL gehackte Pistazien
kerne
500 g Magerquark
200 g Frischkäse
75 g Zucker
1 TL Zitronensaft
50 g Schlagsahne
50 g Erdbeer-Konfitüre
1 TL Puderzucker
nach Belieben Zitronenmelisse
Zubereitung
Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Blätterteigplatten halbieren und vier der entstandenen Quadrate so halbieren, das Dreiecke entstehen.
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Eigelb und Milch verquirlen, Teigstücke ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.
4 Dreiecke mit Mandelblättchen, Rest mit Pistazien bestreuen. Inzwischen Quark, Frischkäse, Zucker, Zitronensaft, Sahne und Erdbeer-Konfitüre verrühren. Erdbeeren darunter heben. Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Erdbeercreme auf die Quadrate geben, die Dreiecke darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate