Erdbeer-Cupcakes

Erdbeer-Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 kleine Erdbeeren

150 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Schlagsahne

150 g Nuss-Nougatmasse

1 TL Kakaopulver

Zuckerperlen und -herzen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Zartbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen.

2

Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

3

Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinbackbleches (à 12 Mulden) setzen, zur Hälfte mit Teig befüllen. Darauf je 1 Erdbeere setzen, übrigen Teig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

In der Zwischenzeit Frischkäse, Sahne, Nougat und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schoko-Nougatmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die ausgekühlten Muffins spritzen.

6

Mit Zuckerperlen und -herzen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate