Erdbeer-Cupcakes
Zutaten
12 kleine Erdbeeren
150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Schlagsahne
150 g Nuss-Nougatmasse
1 TL Kakaopulver
Zuckerperlen und -herzen zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Zartbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinbackbleches (à 12 Mulden) setzen, zur Hälfte mit Teig befüllen. Darauf je 1 Erdbeere setzen, übrigen Teig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Sahne, Nougat und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schoko-Nougatmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Tuffs auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
Mit Zuckerperlen und -herzen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate