Erdbeer-Flammkuchen mit Bacon
Wer den luftig-leichten Boden sowohl mit Speck als auch mit süßen Früchtchen belegt, kann am Ende nur gewinnen – und zwar ein einmaliges Geschmackserlebnis
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 TL flüssigen Honig
2 TL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Salz
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Bacon
1 Packung runde Flammkuchenböden (2 Stück, 260 g; z. B. von Florian’s)
2-3 EL Pinienkerne
30 g Babyspinat
3-4 Stiele Kerbel
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Honig, 1 TL Essig und Pfeffer mischen. Ziegenkäse, 1 EL Honig und 1 TL Essig verrühren, salzen und pfeffern. Bacon in kleine Stücke schneiden.
Flammkuchenböden auf je ein Blech legen, mit Ziegenkäsecreme bestreichen. Pinienkerne und Bacon daraufstreuen. Nacheinander auf der unterste Einschubleiste im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fertige Flammkuchen mit marinierten Erdbeeren, Spinat und Kerbel belegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 274 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate