Erdbeer-Frischkäse-Torte auf Butterkeks-Bröselboden
Zutaten
150 g Butterkekse
100 g Butter
12 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
2 Pck. Vanillin-Zucker
600 g Doppelrahm-Frischkäse
400 g Vollmilchjoghurt
180 g Zucker
250 ml Milch
1 Päckchen Tortenguss
40 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit einer Küchenrolle die Butterkekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. In eine Springform (26 cm Ø) füllen, fest andrücken und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 1x2 und 1x10 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 300 g Erdbeeren, Saft von 1/2 Zitrone und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Mit 2 Esslöffel des Erdbeerpürees vermengen und unter das restliche Püree rühren. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, schmelzen, mit 2 Esslöffel Frischkäsecreme vermengen, unter die restliche Creme rühren und sofort in die Springform füllen, glatt streichen. Erdbeerpüree löffelweise daraufgeben und mit einem Löffelstiel kreisförmig in die Creme arbeiten, so dass ein Marmormuster entsteht. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mandeln auf den Tortenrand streuen. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren üppig auf der Tortenmitte verteilen. Tortenguss mit 2 Esslöffel Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Erdbeeren mit Tortenguss beträufeln
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate