Erdbeer-Frischkäse-Torte auf Butterkeks-Bröselboden

Erdbeer-Frischkäse-Torte auf Butterkeks-Bröselboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butterkekse

100 g Butter

12 Blatt weiße Gelatine

500 g Erdbeeren

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

2 Pck. Vanillin-Zucker

600 g Doppelrahm-Frischkäse

400 g Vollmilchjoghurt

180 g Zucker

250 ml Milch

1 Päckchen Tortenguss

40 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

1

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit einer Küchenrolle die Butterkekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. In eine Springform (26 cm Ø) füllen, fest andrücken und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 1x2 und 1x10 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 300 g Erdbeeren, Saft von 1/2 Zitrone und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Mit 2 Esslöffel des Erdbeerpürees vermengen und unter das restliche Püree rühren. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, schmelzen, mit 2 Esslöffel Frischkäsecreme vermengen, unter die restliche Creme rühren und sofort in die Springform füllen, glatt streichen. Erdbeerpüree löffelweise daraufgeben und mit einem Löffelstiel kreisförmig in die Creme arbeiten, so dass ein Marmormuster entsteht. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mandeln auf den Tortenrand streuen. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren üppig auf der Tortenmitte verteilen. Tortenguss mit 2 Esslöffel Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Erdbeeren mit Tortenguss beträufeln

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009